♪ 春よこい 早くこい ♪

新しい年、そして立春を迎えましたが、厳しい寒さが続いています。

こころ保育園の子どもたちは寒さ知らず、元気いっぱい雪の中でも駆けまわっています。

■ 節分の会

2月3日は節分の会を行いました。

2歳児から5歳児まで、節分の由来の話を聞いたり、『おふくとおに』のペープサートをみて、園庭に出てみんなで豆まきをしました。

例年の通り、赤オニと青オニが保育園の園庭にやってきました。迫力満点のオニに子どもたちはびっくり! 泣きだす子もいましたがみんなで豆をぶつけ、オニ退治をしました。

節分の会が終わり、春を待つ子どもたちの気持ちはわくわく弾んでいます。

【ミニミニ美術館のお知らせ】

2月最後の土曜日の27日、145人の子どもたちの一年間の成長を見ていただく、『ミニミニ美術館』 を開館します。 0〜5歳までの子どもたちの作品がいっぱい展示されます。また、こころ保育園の地域の中での取り組みも展示させていただきます。お楽しみにお出かけください。

【小規模保育園見学のお知らせ】

こころプティ保育園 “4月1日オープン!” 準備も着々と進んでおります。
3月1日(火)〜25日(金)まで、月〜金曜日の午前10時から12時まで見学ができます。 (土・日・祝日は休み)
ご質問等はこころ保育園までお問い合わせください。