キラキラ輝いて、平成29年度のはじまりです

桜の開花を待ちながら新年度の準備をしました。

27名の新入園児も元気に登園。笑顔の保育園生活がスタートしました!

■ 新入園・進級を祝う会

新入園・進級おめでとう!

職員が中心になり、お祝いの会をしました。ひとつ大きくなった子どもたち、楽しい活動をいっぱいしていきましょう。

各家庭に保育園からお祝いのお饅頭をお贈りさせていただきました。

■ 畑の活動

こころ組の28人の子どもたち、小野路の畑にジャガイモの苗を植えに出かけました。

年長組ならではの栽培活動にわくわく… 収穫を楽しみにしながら活動に取り組みました。小野路の周りは自然がいっぱい。一年間、頑張りましょう。

子どもたち、先生たち、こころ保育園36年目のスタートを期待いっぱい迎えました。乳児保育室の増築工事も始まりました。フェンス越しに普段は近くで見られないめずらしい車や機械に歓声をあげる子どもたちです。安心、安全に気をつけて、新しい部屋ができるのが楽しみな毎日です。