もうすぐ、春ですね

三寒四温、一日ずつ春めいてきました。行事も卒園児を中心に計画しています。
3月は春を待ちながら楽しく過ごして大きくなる喜びをみんなで共有したいと思います。

■ 生活展

こころ保育園では子どもたちの成長の節目として、運動会と生活展を計画しております。
2月16日・17日に発表会とミニミニ美術館(作品展)を行い、保護者、祖父母、地域の方々で賑わいました。
大きくなった子どもたち、一人ひとりの笑顔がいっぱいでした。

【 ひよこ組 ・ りす組 】

【 うさぎ組 ・ ぱんだ組 】

【 きりん組 ・ こころ組 】

【 ミニミニ美術館 】

■ ひなまつり

3月2日に“ひなまつり”のお祝いを2歳児からホールに集まり行いました。女の子だけでなく、子どもたちが病気やけがをせず、すくすくと大きく成長するように、由来を聞いたり、大型紙芝居を観たり楽しみました。 また、各クラスの子どもたちのおひなさまも展示した後、家に持ち帰りました。