七夕の会を行いました

梅雨が明け、夏の保育の始まりです。

こころ保育園では7月5日に「七夕の会」を行いました。そして、7月7日の夜の星空に“彦星と織姫星が見えたよ!”と子どもたちが喜んでいました。きっと子供たちの夢をかなえてくれることでしょう。

7月8日からは丘の上アンジュ保育園の子どもたちも、こころ保育園に集まり、大好きなプールあそびが始まりました。猛暑の中、職員一同「プールあそび」の安全に気を引き締めてまいります。

【お知らせ】
7月13日の土曜日にこころ保育園で「ミニミニ美術館」の行事を行います。皆さんのご来園をお待ちしております。

【ご報告】
熱中症対策として、こころ保育園では各保育室・廊下の窓ガラスに遮熱シートを貼る工事を行いました。直射日光を遮るので室温が2〜3度ほど下がり、気持ち良く過ごせるようになりました。