春がきて… 年長組とのお別れ。

桜の開花予報が出され、平成28年度の保育も終了しました。楽しい一年間でした。今年度最後の行事をお知らせします。

■ お別れ会

いっぱい遊んでくれたお兄さん、お姉さんとのお別れ会が3月23日、ひよこ組の小さいお友だちから合計141人も集まって行われました。4歳児きりん組のお別れの言葉に感激のこころ組。一人ひとりに手作りの洋服ハンガーがプレゼントされました。そして、たてわりで最後の散歩と会食を楽しみました。

■ 卒園式

第35回卒園式です。29名のこころ組の子どもたちは園長先生から保育証書が手渡され、泣きだす女の子も…
けんかもしたり、泣いたり、笑ったり、たくさんの経験をしてたくましく大きくなりました。いよいよ一年生へスタートです。式終了後は謝恩会を行いました。

今年度も一年間ご支援いただきありがとうございました。明日から始まる新年度、引き続きよろしくお願いいたします。