本文まで移動する

保育園の行事

地域の人、お父さん、お母さん、お兄ちゃん、お姉ちゃん…そして先生も!!

皆が笑顔になり、誰もが楽しめるひとときを計画します。色々な表情を見せながらダイナミックに挑む子どもたちの姿を保護者・保育者は温かく見守ります。

夏祭り

子どもたち、保護者、卒園児、地域皆が集まる“心繋がる”お祭りです。

子どもたち手作りのみこしもワッショイ!ワッショイ!

芋ほり

春にこころ組の子どもたちが苗を植えたさつま芋。

夏になり、秋になり・・・

大きくなったら皆で収穫を楽しみます。

お泊まり会

ホームグラウンドの園舎で一泊

自分たちで食事のメニューを決め、クッキングをしたり、夜のあそびを考えたりします。

大きいプールでのあそびや、夜のセレモニーはワクワクドキドキ!

運動会

年長の子どもが中心となり、普段皆が行っているあそびを取り入れながら自分たちで考えた種目で運動会を盛り上げます。

夏になり、秋になり・・・

大きくなったら皆で収穫を楽しみます。

生活展

一年の締めくくりに、成長した子どもたちの姿を発表する場です。

色んなことにチャレンジして、こんなにたくましくなりましたよ!

明るく希望に満ちた未来への船出を共に祝う1日です。

堅苦しくなりがちな卒園式を、前半はおごそかに、後半は和らいで楽しい雰囲気となるようにしています。